воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Фиалковое варенье.

Всем привет.  
     Сегодня наконец-то дошли руки до моих фиалочек).  Летом отшитые, тут же оформленные, ждали своего часа целых 5 месяцев)))
     Дизайн: Le lin d' Iisabelle "Recette du Confit de Violette".  Ниточки DMC по ключу.  
Текст отшила петитом, бэк в моем исполнении смотрелся неуклюже ( думаю из-за выбранного мелкого каунта льна).


  Фиалковое варенье ранее никогда не пробовала,  само название вызывало трепет и будоражило воображение. Поэтому я срочно занялась поисками сего продукта.  Будучи в Вене, заглядывала во все попадавшиеся на пути кондитерские. Нашла... И ах... как невкусно... Хотя нашим друзьям очень даже понравилось. А австрийская императрица поедала засахаренные лепестки фиалок каждое утро на завтрак.  Не знаю, у меня было ощущение, что тяпнула граммов 50 одеколона.
   Возвращаюсь к вышивке)) Получила колоссальное удовольствие от процесса. Дизайн великолепно проработан. И оттенки потрясающие!



Оформить сначала планировала в светлый багет, но приложив все имеющиеся в нашем Арт-багете красивущие светлые деревяшечки, поняла что дизайн теряется под мощью цвета. В результате выбрала великолепный серо-зеленоватый багет с эффектом состаренности.





 

  В такой флакончик (нет, флаконище)) чопорные дамы викторианской эпохи наливали фиалковую воду. 
   Мне все время хочется туда плеснуть наливочки)))


Невкусные засахаренные лепестки фиалок.
 

             
 Спасибо, что заглянули) хорошего вам настроения)) Наташа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...